SonoraBangka.id - Yamin umumnya menggunakan mi telur yang ukurannya kecil dibandingkan dengan yang biasa dipakai untuk mi ayam. Teksturnya mi telur untuk yamin juga kenyal. Selain bentuk dan tekstur mi, ciri khas lain mi yamin yaitu disajikan bersama kecap manis berbumbu. Mi yamin yang berasal dari Jawa Barat dan populer di Bandung ini disajikan juga bersama kuah kaldu. Penasaran cara bikin mi yamin? Simak resepnya dari majalah "SajianKu VOL. 3/I/2013 Serba-Serbi Tepat memilih & menyimpan Sosis Rahasia membuat Kaldu" terbitan Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada.
Resep mi yamin ayam
Bahan mi yamin
400 gram mi telur, seduh dengan air panas dan tiriskan
100 gram jamur merang, potong
100 gram pakcoy, potong dan seduh dengan air panas
1 batang daun bawang, iris halus untuk pelengkap
200 gram ayam filet, potong dadu
5 siung bawang putih, memarkan
2 sdt kecap asin