Ilustrasi tumis bunga pepaya.
Ilustrasi tumis bunga pepaya. ( SHUTTERSTOCK/Andri A2)

Rebus biar Tidak Pahit, Berikut Resep Tumis Bunga Pepaya Pakai Teri

11 September 2023 16:00 WIB

SonoraBangka.id - Kamu bisa membuat tumis bunga pepaya yang tidak pahit, dengan cara rebus bunga pepaya hingga tiga kali untuk mengurangi rasa pahitnya. Ganti dengan air baru setiap merebusnya. Tambahkan teri dalam tumisan bunga pepaya agar rasa pahitnya seimbang dengan gurih ikan teri.

Ikuti resep tumis bunga pepaya dari buku "30 Resep Masakan Pilihan Dari Dapoer Tempo Doeloe" (2013) oleh Riena Primori Martiana terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Resep tumis bunga pepaya

Bahan:

250 gr bunga pepaya

3 sdm teri nasi

5 butir bawang merah, iris-iirs

4 siung bawang putih, iris-iris

10 buah cabai rawit, iris-iris

3 buah tomat hijau, iris-iris

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm