Ilustrasi dubu jorim atau tahu pedas
Ilustrasi dubu jorim atau tahu pedas ( BONAPPETIT/LAURA MURRAY)

Pakai Gochujang, Berikut Resep Tumis Tahu Kuah Kental Gurih Manis

18 September 2023 21:54 WIB

SonoraBangka.id - Tahu dengan tekstur padat cocok dimasak berkuah kental karena tidak mudah ambyar saat direbus. BBC Good Food membagikan resep tumis tahu kuah kental dengan bumbu utama kecap asin, gochujang, dan bawang putih.

Gochujang adalah pasta fermentasi cabai merah khas Korea; rasanya cenderung gurih, asin, dan sedikit manis. Rasa tahu kuah kental nantinya pun cenderung gurih manis. Tambahkan gochugaru atau cabai bubuk jika lebih suka makanan pedas. Cara bikin tumis tahu kuah kental ini simpel, tinggal rebus semua bahan seperti langkah berikut.

Resep tumis tahu kuah kental

Bahan tumis tahu kuah kental

400 gram tahu putih padat

1/2 sdm kecap asin

1 sdm mirin (non-halal, bisa diganti gula)

1/2 sdm gochujang

3 siung bawang putih, cincang kasar

2 sdt biji wijen sangrai

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm