SonoraBangka.id - Tahu dengan tekstur padat cocok dimasak berkuah kental karena tidak mudah ambyar saat direbus. BBC Good Food membagikan resep tumis tahu kuah kental dengan bumbu utama kecap asin, gochujang, dan bawang putih.
Gochujang adalah pasta fermentasi cabai merah khas Korea; rasanya cenderung gurih, asin, dan sedikit manis. Rasa tahu kuah kental nantinya pun cenderung gurih manis. Tambahkan gochugaru atau cabai bubuk jika lebih suka makanan pedas. Cara bikin tumis tahu kuah kental ini simpel, tinggal rebus semua bahan seperti langkah berikut.
Resep tumis tahu kuah kental
Bahan tumis tahu kuah kental
400 gram tahu putih padat
1/2 sdm kecap asin
1 sdm mirin (non-halal, bisa diganti gula)
1/2 sdm gochujang
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 sdt biji wijen sangrai