SonoraBangka.id - Mi celor khas Palembang terbuat dari mi telur kuning, dimasak dengan bumbu kemudian berisi taoge, ayam rebus, dan udang. Mi celor Palembang dibuat dengan bumbu bawang putih, bawang merah, merica, garam, air jeruk, tepung maizena, bawang merah goreng dan jahe.
Mi celor Palembang disajikan bersama irisan kucai, bawang merah goreng, udang kering giling untuk taburan. Simak resep mi celor Palembang beri taburan udang kering giling, dikutip dari buku "Mi Goreng Dan Mi Rebus Populer Daerah" (2013) karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep mi celor Palembang
250 gram mi telur kuning, rendam air panas dan tiriskan
200 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya, dan cuci
150 gram taoge rebus, kupas, potong 1 jadi 4
200 gram dada ayam
750 ml air
1 sdm minyak goreng, untuk menumis