Ilustrasi benih jagung
Ilustrasi benih jagung ( Dok. Pexels/ Pixabay)

Berikut Ini Trik Memipil Jagung dengan 2 Cara Mudah

23 September 2023 17:16 WIB

SonoraBangka.id - Jagung dapat diolah menjadi sayur yang segar atau lauk seperti dadar jagung renyah dan gurih. Sebelum diolah jagung perlu dilepaskan dari tongkolnya, namun terkadang bagian melepaskan bulir-bulir jagung ini cukup merepotkan.

Kamu bisa memipil jagung menggunakan pisau, tangan kosong dan loyang tulban yang ada di dapur. Simak trik memipil jagung dengan dua cara mudah, dikutip dari majalah "Saji / ED 470 2020" (2020) karya Saji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

1. Memipil dengan loyang tulban

Letakkan jagung di atas loyang tulban. Iris jagung menggunakan pisau mulai dari pengkal biji, hingga biji jagung berjatuhan.

2. Memipil dengan tangan

Rebus jagung terlebih dahulu sampai matang. Biarkan dingin. Cungkil sebaris jagung menggunakan pisau. Pipil seluruh biji jagung menggunakan tangan. Majalah "Saji / ED 470 2020" (2020) karya Saji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli online di Gramedia.com.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Trik Memipil Jagung dengan 2 Cara Mudah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/09/22/220300375/trik-memipil-jagung-dengan-2-cara-mudah.


Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm