SonoraBangka.id - Perpaduan tempe, pete, dan bumbu oseng pedas bisa jadi makan siang nikmat untuk tanggal tua. Kamu bisa menambahkan bahan protein gurih jika ada seperti cumi asin atau udang rebon kering agar masakan simpel ini lebih enak.
Simak resep tumis tempe pete dari Sajian Sedap, santap dengan nasi putih hangat yang baru matang.
Resep tumis tempe pete
Bahan:
400 gram tempe, potong dadu, goreng berkulit
15 mata petai, belah 2 bagian
3 buah cumi asin, potong-potong
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah besar, iris serong
1 buah tomat, potong-potong
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan halus:
2 buah cabai merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi
Cara membuat tumis tempe pete:
1. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, lengkuas, cabai, dan tomat. Aduk rata sampai harum.
2. Tambahkan pete, cumi asin, dan tempe goreng. Masukkan gula, garam, dan air. Masak sampai bumbu meresap ke tempe.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Tempe Pete, Tanggal Tua Tetap Makan Enak ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/23/102800775/resep-tumis-tempe-pete-tanggal-tua-tetap-makan-enak-.