SonoraBangka.id - Tumis tahu bisa menjadi menu makan malam yang praktis dibuat dengan bumbu sederhana. Tumis tahu kuning dimasak bersama udang dengan bumbu bawang putih, bawang merah, cabai merah, garam, merica bubuk, kecap ikan, kecap manis, dan daun bawang.
Simak resep tahu kuning dengan bumbu sederhana, dikutip dari buku "Seri Teknik Memasak: Masakan Serba Tumis" (2014) karya Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis tahu kuning
3 siung bawang putih, iris, tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabai merah, iris serong tipis
3 sdm air
125 gram udang, kupas
3 buah tahu kuning, potong persegi
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap manis
2 batang daun bawang, iris-iris 2 cm
2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat tumis tahu kuning:
1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah, aduk hingga layu, masukkan irisan cabai, tuangi air, aduk. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna, potongan tahu, bubuhi garam dan merica, tambahkan kecap ikan dan kecap manis, aduk rata, tutup wajan sebentar.
2. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata, angkat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Tahu Kuning dengan Bumbu Sederhana", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/06/200500475/resep-tumis-tahu-kuning-dengan-bumbu-sederhana.