SonoraBangka.id - Bulgur adalah biji-bijian berserat tinggi yang muncul dalam masakan Mediterania dan Timur Tengah. Bulgur berasal dari biji gandum utuh yang dipecah yang direbus setengah matang dan dikeringkan sebelum dikemas.
Hasilnya gandum matang jauh lebih cepat dibandingkan gandum utuh lainnya, seperti gandum beri, versi mentah, dan freekeh, biji gandum pecah-pecah namun mentah yang berasal dari gandum hijau muda.
Gandum dipanen dan digiling dengan berbagai cara untuk menghasilkan makanan yang berbeda. Gandum bulgur dihasilkan dari biji batang gandum, yang kadang-kadang disebut buah gandum.
Cara memasak gandum bulgur
Melansir The Spruce Eats, jenis gandum bulgur matang sempurna dalam waktu kurang dari 15 menit. Namun jenis yang berbeda memerlukan waktu memasak yang berbeda. Sebaiknya selalu periksa kemasan bulgur untuk mengetahui petunjuk memasaknya.
Rata-rata cara memasak bulgur adalah sebagai berikut:
Meskipun gandum bulgur paling sering ditemukan dalam salad tabbouleh, kamu bisa menggunakannya seperti nasi atau kuskus, atau biji-bijian lainnya, seperti barley atau quinoa.
Cobalah membuat tumis sayur favorit kamu atau kari sayur dengan gandum bulgur utuh yang dimasak. Ini menjadi bahan pengikat yang baik dalam roti dan daging, seperti hidangan Timur Tengah yang disebut kibbeh.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cara Masak Gandum Bulgur sampai Empuk, Cukup 15 Menit", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/11/08/123200575/cara-masak-gandum-bulgur-sampai-empuk-cukup-15-menit.