Ilustrasi pindang patin kemangi untuk menu makan spesial di rumah.
Ilustrasi pindang patin kemangi untuk menu makan spesial di rumah. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Gandi Purwandi)

Bumbu Meresap yang Segar Bikin Nagih, Berikut Resep Pindang Patin

31 Juli 2024 21:27 WIB

SonoraBangka.id - Pindang patin adalah salah satu hidangan ikan air tawar khas Indonesia yang kaya akan rempah dan memiliki cita rasa yang sangat khas. Kuah kuning yang segar dan bumbu yang meresap membuat pindang patin menjadi hidangan yang sangat digemari oleh banyak orang. Dengan bahan-bahan yang sederhana dan langkah-langkah yang mudah diikuti, kamu bisa membuat pindang patin yang lezat di rumah.  Ikuti resepnya dari buku "Menu Rumahan Praktis & Lezat" (2010) oleh Subaidah terbitan Agromedia Pustaka, bikin untuk 2-3 porsi makan.  Seberapa Mengkhawatirkan Prostitusi Anak di Jabodetabek? Artikel Kompas.id

Resep pindang patin

Bahan

800 gram ikan patin, potong-potong

1 sendok teh asam jawa

1 sendok teh garam

1,5 liter air

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm