SonoraBangka.id - Daging sapi has dalam cocok dimasak dijadikan rendang ala restoran Padang yang nikmat. Rendang daging sapi dibuat dengan bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, garam, cabai merah, ketumbar, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan lengkuas. Rendang daging sapi dapat dijadikan stok lauk, pastikan dimasak sampai kering, simak resep berikut. Dikutip dari buku "Masakan Padang ala Resto Terlengkap" (2013) karya Yenny Liza Endro terbitan Puspa Swara.
Resep rendang ala restoran Padang
2 liter santan dari 2 butir kelapa
500 gram daging has dalam, potong 4 x 4 cm an tebal 3 cm
3 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit, simpul
4 lembar daun jeruk Bumbu,
haluskan:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm jahe
2 sdt garam
100 gram cabai merah
1/2 sdm ketumbar
Cara membuat rendang ala restoran Padang:
1. Masak santan bersama bumbu halus hingga mendidih.
2. Masukkan potongan daging, lengkuas, serai, daun kunyit, dan daun jeruk. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk.
3. Setelah air santan menyusut, kecilkan api. Masak sambil terus diaduk hingga mengering. Tips: Jika menggunakan kelapa tua, kulit tidak perlu dikupas agar santan berminyak.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Rendang ala Restoran Padang dengan Tips Membuatnya", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/08/21/190400275/resep-rendang-ala-restoran-padang-dengan-tips-membuatnya.