SonoraBangka.id - Siapa yang bisa menolak kelezatan bola ubi kopong yang lembut di luar dan mengembang di dalam? Jajanan tradisional ini sangat mudah dibuat di rumah dan cocok dijadikan teman ngopi atau camilan sore. Dengan tekstur yang unik dan rasa manis yang pas, bola ubi kopong dijamin akan bikin ketagihan. Simak cara membuat bola ubi kopong dengan bahan murah meriah dari buku "Resep Simple Frida" oleh @Fridajoincoffee terbitan Kawan Pustaka.
Resep Bola-Bola Ubi Kopong
Bahan
300 gr ubi oranye, kukus
70 gr tepung tapioka
30 gr tepung maizena
80 gr gula halus
1 sdt baking powder double acting
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat Bola-Bola Ubi Kopong
1. Kukus ubi hingga matang, lalu haluskan hingga lembut.
2. Ayak tepung tapioka, tepung maizena, gula halus, dan baking powder. Campurkan dengan ubi yang sudah dihaluskan. Uleni hingga adonan kalis.
3. Ambil sedikit adonan, bulatkan, lalu bulatkan kembali hingga permukaannya halus.
4. Letakkan bola-bola ubi dalam wadah kedap udara, simpan di kulkas selama 1 jam.
5. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng bola-bola ubi hingga berwarna kuning keemasan dan mengambang. Angkat dan tiriskan.
6. Panaskan kembali minyak goreng dengan api sedang cenderung kecil. Goreng kembali bola-bola ubi hingga mengembang dan berwarna cokelat keemasan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bola Ubi Kopong Super Empuk dan Mengembang Sempurna", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/08/27/100300075/resep-bola-ubi-kopong-super-empuk-dan-mengembang-sempurna.