SonoraBangka.id - Siapa yang bisa menolak kelezatan rendang? Masakan khas Minang ini memang juara! Dengan aroma rempah yang menggugah selera dan daging yang empuk meresap bumbu, rendang selalu menjadi primadona di setiap hidangan. Ingin membuat rendang sendiri di rumah yang rasanya tak kalah dengan rendang restoran? Yuk, simak resep rendang 2 kg daging ini dari buku "Retnos Indonesische köstlichkeiten" (2015) oleh Retno Goemelar terbitan Kompas Gramedia.
Resep Rendang Padang 2 Kg Daging
2 kg daging sapi, potong-potong
2 liter santan
3 sendok makan kelapa parut, sangrai, lalu haluskan
3 lembar daun kunyit (jika ada)
4 buah asam kandis (jika ada)
200 g cabai merah
300 g bawang merah
12 siung bawang putih
2 cm lengkuas
1 cm jahe
2 batang serai, ambil bagian putihnya saja sepanjang
2 cm Garam secukupnya
Cara Membuat Rendang Padang2 Kg
1. Daging Haluskan semua bumbu kecuali daun kunyit dan asam kandis.
2. Tumis bumbu halus bersama kelapa sangrai hingga harum.
3. Masukkan daging, daun kunyit, dan asam kandis. Aduk rata.
4. Tuang santan, masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah menyusut. Aduk sesekali agar tidak gosong.
5. Tambahkan garam sesuai selera. Sajikan rendang selagi hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Rendang Padang 2 Kg, Daging, Empuk dan Bumbu Meresap", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/08/28/120300875/resep-rendang-padang-2-kg-daging-empuk-dan-bumbu-meresap.