Ilustrasi tempura udang di atas piring saji nan cantik.
Ilustrasi tempura udang di atas piring saji nan cantik. ( SHUTTERSTOCK/OSTANCOV VLADISLAV)

Cocok buat Ngemil atau Bekal, Berikut Cara Buat Tempura Udang Renyah

24 September 2024 09:57 WIB

SonoraBangka.id - Tempura, hidangan khas Jepang yang terkenal dengan adonan renyah dan ringan, biasanya menggunakan tepung roti untuk melapisinya. Namun, tahukah kamu ada jenis tempura yang tidak menggunakan tepung roti? Ya, inilah tempura udang ala rumahan yang lebih simpel dan mudah dibuat. Resep tempura udang tanpa tepung roti ini menggunakan adonan tepung terigu yang ringan dan gurih. Hasilnya, udang yang digoreng akan memiliki lapisan yang krispi, tetapi tetap lembut di bagian dalamnya. Sangat cocok untuk dijadikan lauk ataupun camilan. Ikuti resepnya dari laman All Recipes, berikut ini. 

Resep tempura udang 

Bahan

480 ml minyak sayur (atau timbang sesuai kebutuhan)

120-130 gram tepung terigu serbaguna

20-25 gram tepung maizena

Secubit garam

240 ml air

18 gram kuning telur

36 gram putih telur

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm