Ilustrasi saraba khas Makassar.
Ilustrasi saraba khas Makassar. ( DOK.SAJIANSEDAP)

Minuman Tradisional Penghangat Tubuh, Berikut Cara Membuat Saraba Khas Makassar

18 November 2024 14:21 WIB

SonoraBangka.id -  Wedang saraba adalah minuman tradisional khas Makassar yang dikenal karena khasiatnya yang menyehatkan. Dengan bahan utama jahe merah dan gula aren, minuman ini menawarkan kehangatan yang cocok untuk segala suasana.

Sejak dahulu, saraba menjadi pilihan minuman herbal untuk mengatasi masuk angin dan kelelahan. Selain itu, kombinasi susu dan rempah-rempahnya memberikan cita rasa manis yang khas. 

Membuat saraba di rumah sangat mudah dengan bahan-bahan yang sederhana dan mudah didapat. Proses pembuatannya juga cepat, menjadikannya minuman ideal untuk dinikmati kapan saja.

Ikuti resepnya dari buku "ANEKA RAMUAN JAMU TRADISIONAL UNTUK KEBUGARAN & KESEHATAN" (2021) oleh Cahaya Novianti terbitan Penerbit Andi, untuk beberapa gelas saji. 

Resep saraba khas Makassar

Bahan

1 ons jahe merah

100 gram gula aren

6 cm kayu manis

1 sachet susu kental manis putih

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm