ilustrasi tahu bacem.
ilustrasi tahu bacem. ( SHUTTERSTOCK/Akhmad Dody Firmansyah)

Cara Membuat Bacem Tahu Bumbu Kuning untuk Stok Sahur Tinggal Goreng

25 Februari 2025 06:44 WIB

SonoraBangka.id - Menjelang puasa Ramadhan beberapa hari ini, persiapkan stok lauk sahur yang praktis. Kamu bisa membuat bacem tahu bumbu kuning dibuat dari bahan tahu putih, air kelapa, bawang putih, ketumbar, garam, kunyit, lengkuas, dan serai.

Bacem tahu ini dapat dijadikan persediaan lauk tinggal goreng saat akan dimakan, simpan dalam lemari es di wadah tertutup. Dikutip dari buku "424 Resep Lauk" (2014) karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep bacem tahu bumbu kuning

Bahan:

300 gram tahu putih

200 ml air kelapa

2 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan

1 sdm bawang putih iris

1 sdt ketumbar 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm