SonoraBangka.id - Buah yang sering dijadikan pendamping lauk seperti tumpeng, nasi goreng, atau penyetan adalah timun. Agar tampilannya lebih menarik, kamu bisa memotong timun dalam bentuk potongan yang berbeda. Melansir The Spruce Eats, berikut cara potong timun untuk hiasan yang dipakai untuk mempercantik masakan.
1. Cara memilih timun potong untuk hiasan
Ada baiknya kamu mengetahui cara memilih timun potong, sebelum mengetahui cara potong timun untuk hiasan. Dilansir dari The Kitchen, timun yang cocok digunakan sebagai hiasan makanan adalah timun Inggris. Jenis mentimun ini memiliki kulit yang tipis dan hampir tidak berbiji. Memiliki tekstur yang lebih renyah dibandingkan dengan jenis timun lainnya. Kulitnya yang tipis memudahkan kamu untuk mengupas, serta bagian sekitar bijinya juga lembut sehingga memudahkanmu untuk membentuknya menjadi potongan yang cantik.
2. Cara potong timun untuk hiasan
Kamu bisa mengikuti cara potong timun spiral yang biasanya digunakan sebagai hiasan pada masakan. Caranya adalah sebagai berikut,