BANGKASONORA.ID - Menyimpan makanan atau minuman di tempat yang berbahan kaca seperti stoples kaca sudah terbiasa dilakukan banyak orang.
Alasannya karena kemampuan kedap udara pada stoples dan botol kaca menjadikan makanan atau minuman yang disimpan di dalamnya lebih tahan lama.
Namun, jika stoples dan botol kaca digunakan dalam jangka waktu lama, sisa aroma dari makanan atau minuman yang tertinggal jadi sulit dihilangkan.
Ini akan menimbulkan aroma tak sedap yang mengganggu.
Kamu tidak perlu khawatir, ternyata sisa aroma tak sedap ini bisa dibersihkan dengan beberapa bahan.
Apa saja bahan tersebut? Yuk kita cari tahu bersama!
1. Jeruk Nipis
Aroma jeruk nipis yang khas bisa menutupi aroma tak sedap dari berbagai makanan atau minuman.
Cara yang digunakan mudah, lo, teman-teman.
Kamu bisa campurkan perasan jeruk nipis, air hangat, dan ketimun ke dalam stoples atau botol kaca yang ingin digunakan.