Ilustrasi paru goreng kering bumbu balado.
Ilustrasi paru goreng kering bumbu balado. ( SHUTTERSTOCK/ISHAM ISMAIL)

Sajikan Bersama Sambal Bajak, Berikut Cara Membuat Paru Goreng

14 Desember 2022 15:20 WIB

SonoraBangka.id - Paru goreng menjadi salah satu olahan paru sapi yang bisa kamu temukan di beberapa warung tegal atau sederhana.  Pada resep olahan paru yang satu ini, paru diolah dengan bumbu bacem yang gurih dan manis. Setelah itu, paru digoreng hingga teksturnya berubah dan dihidangkan bersama sambal bajak yang pedas.  Dalam buku "Sedep Marem Masakan Cita Rasa Ndeso 110 Resep Hits Di Instagram" (2019) oleh Dian Ayu Puspitasari terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk empat porsi makan. 

Resep paru goreng bumbu bacem 

Bahan 

Bumbu paru goreng 

250 gram paru sapi

2 ruas jahe, memarkan 

1 batang serai, memarkan 

2ruas lengkuas, memarkan 

3 lembar daun jeruk 

1/2 sdt garam 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm