SonoraBangka.id - Ada olahan ikan patin dengan bumbu asam pedas yang cocok untuk lauk makan spesial. Sebelumnya, kamu perlu mengolah ikan patin agar bebas lumpur. Salah satu caranya adalah rendam ikan patin dengan parutan timun. Gunakan timun yang sudah diparut kemudian remas ikan selama 15 menit lamanya. Kamu juga perlu membersihkan ikan patin di bagian perutnya dengan menggunakan garam dan air jeruk. Gosokkan garam pada bagian ikan kemudian bilas dengan air bersih. Selengkapnya, simak cara memasak ikan patin dari buku "100 Resep Keluarga Nusantara Hits di Instagram ala Dapur Susie" (2020) oleh Susie Agung terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep ikan patin asam pedas
700 gram ikan patin, potong
1 buah jeruk nipis atau lemon
1 batang daun bawang, potong kasar
1 buah tomat merah, potong dadu
1 buah tomat hijau, potong dadu
5 buah belimbing wuluh, belah dua
7 buah cabai rawit utuh