Ilustrasi bakwan udang renyah tahan lama untuk camilan atau lauk makan.
Ilustrasi bakwan udang renyah tahan lama untuk camilan atau lauk makan. ( DOK.SHUTTERSTOCK/EftiYunita)

Mudah Dan Praktis, Berikut Tips Dan Cara Membuat Bakwan Udang

23 Februari 2023 06:52 WIB

SonoraBangka.id - Bakwan biasanya terbuat dari jagung manis, taoge, wortel, kol, rebon, teri, dan udang. Jika mempunyai stok udang, kamu bisa membuat bakwan udang yang gurih, bisa untuk lauk atau camilan. Bakwan udang dibuat dari bahan terigu protein sedang, tepung beras, baking powder, udang, wortel, kubis, daun bawang, merica, kaldu ayam bubuk, telur, udang api kecil, dan minyak. Simak resep bakwan udang berikut ini, dikutip dari buku "Menu Favorit Makan Siang + Sarapan" (2012) karya Maryam Kalangi terbitan Puspa Swara.

Resep bakwan udang

Bahan:

Terigu protein sedang

150 gram Tepung beras

25 gram Sagu

1 sdm Baking powder

1/2 sdt Udang (kupas kulit dan cincang kasar)

75 gram Wortel (parut kasar)

150 gram Kubis (iris halus)

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm