SonoraBangka.id - Ada banyak olahan tempe yang bisa kamu coba, salah satunya tempe bacem basah. Kamu bisa membuat tempe bacem gurih dengan menggunakan air kelapa. Pada resep bumbu tempe bacem ini menggunakan bahan seperti air asam jawa, ketumbar, dan gula merah. Selengkapnya, coba ikuti resep tempe bacem basah dari buku "Seri Olahan Tempe: Bacem Tempe" oleh Hieronymus Budi Santoso & YF. Endang Wibarwati terbitan Hieronymus Budi Santoso & YF. Endang Wibarwati.
Resep tempe bacem basah
Bahan
10 potong tempe
1/2 gelas minyak goreng
1 gelas air kelapa
1 potong lengkuas
1/2 ons gula merah
2 lembar daun salam
1/2 sdm garam
5 mata asam jawa
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
Cara membuat temep bacem basah
1. Tempe dipotong persegi, rebus dengan air kelapa. Masukkan semua bumbu halus dalam rebusan air kelapa. Masak hingga airnya menyusut.
2. Angkat dan goreng. Sisa bumbu bisa dihidangkan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tempe Bacem Basah, Gurih Dimasak dengan Air Kelapa", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/02/24/091100575/resep-tempe-bacem-basah-gurih-dimasak-dengan-air-kelapa.