SonoraBangka.id - Kue pastel salah satu jajanan pasar khas Indonesia yang umumnya berisi wortel, kentang, suun, dan daging ayam. Seperti resep pastel ayam berikut ini, bisa untuk ide takjil buka puasa nanti saat bulan Ramadan. Pastel ayam dibuat dengan bahan kulit, yaitu tepung terigu protein sedang, air, telur, margarin, garam, dan minyak. Pastel ayam berisi kentang, suun, ayam giling, dan daun bawang, lalu bumbu halus terdiri dari kemiri, ketumbar, bawang merah, dan bawang putih. Simak resep pastel ayam untuk ide takjil buka puasa, dikutip dari buku "32 Resep Kue Tradisional Populer & Kreasinya" (2017) karya Saji terbitan Samindra Utama.
Resep pastel ayam
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
100 ml air
1 butir telur
25 gram margarin
1/2 sendok teh garam
Minyak untuk menggoreng
Bahan isi: