SonoraBangka.id - Menyiapkan menu sahur untuk hari pertama puasa? Kamu bisa membuat kering tempe wijen yang awet. Kering tempe wijen terbuat dari bahan, tempe, teri jengki asin, bawang putih, bawang merah, kunyit, gula merah, garam, air asam, cabai merah, dan wijen sangrai. Kering tempe wijen dapat disimpan dalam wadah kedap udara atau stoples untuk stok lauk sahur yang praktis. Simak resep kering tempe wijen berikut ini, dikutip dari buku "Resep Makanan Rumahan Paling Digemari - Lezatnya Variasi Lauk Kering" (2013) karya Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep kering tempe wijen
Bahan:
250 gram tempe, potong kotak kecil, rendam, dengan air garam, goreng kering
150 gram teri jengki asin, goreng kering
5 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 cm kunyit
4 sdm gula merah, sisir
1 sdt garam