Ilustrasi gadong daging sapi.
Ilustrasi gadong daging sapi. ( Dok. Shutterstock/sri widyowati)

Olahan Daging Kurban Empuk, Berikut Cara Membuat Gadon Sapi Santan

4 Juli 2023 15:27 WIB

SonoraBangka.id -  Cara mengolah daging dapat disesuaikan dengan bagian daging yang didapat. Sebab, ada beberapa bagian daging sapi yang terkenal empuk, ada pula yang agak alot.  Umumnya bagian agak alot terdapat banyak otot dan tetelan. Kamu bisa memilih masakan daging kurban menggunakan daging giling untuk mengakali daging sapi alot.  Salah satu olahan daging kurban yang empuk adalah gadon. Gadon terdiri dari daging sapi giling dicampur santan dan bumbu, dibungkus daun pisang, kemudian dikukus.  Resep kreasi daging sapi ini cocok disajikan untuk anak-anak. Simak resepnya dari Sajian Sedap berikut ini. 

Resep gadon sapi santan 

Bahan

225 gram daging sapi giling

1 butir telur ayam

125 ml santan dari 1/2 butir kelapa

12 buah cabai rawit merah utuh

8 bungkus daun pisang untuk membungkus

5 lembar daun salam, disobek

Bumbu halus:

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm