SonoraBangka.id - Cara mengolah daging dapat disesuaikan dengan bagian daging yang didapat. Sebab, ada beberapa bagian daging sapi yang terkenal empuk, ada pula yang agak alot. Umumnya bagian agak alot terdapat banyak otot dan tetelan. Kamu bisa memilih masakan daging kurban menggunakan daging giling untuk mengakali daging sapi alot. Salah satu olahan daging kurban yang empuk adalah gadon. Gadon terdiri dari daging sapi giling dicampur santan dan bumbu, dibungkus daun pisang, kemudian dikukus. Resep kreasi daging sapi ini cocok disajikan untuk anak-anak. Simak resepnya dari Sajian Sedap berikut ini.
Resep gadon sapi santan
225 gram daging sapi giling
1 butir telur ayam
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
12 buah cabai rawit merah utuh
8 bungkus daun pisang untuk membungkus
5 lembar daun salam, disobek
Bumbu halus: