SonoraBangka.id - Daging sengkel merupakan bagian depan atas dari kaki sapi, biasanya dibuat untuk masakan sop, soto, atau bakso. Namun kali ini kamu bisa membuat daging asam pedas dari bagian sengkel, dibumbui dengan bahan kunyit, bawang putih, cabai rawit merah, cabai merah besar, jahe, dan ketumbar. Daging asam pedas cocok dimakan bersama nasi hangat untuk menu makan malam istimewa. Simak resep daging asam pedas berikut ini, dikutip dari buku "Saji / ED 506 2021" (2021) karya Saji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep daging asam pedas
Bahan:
500 gram daging sengkel, potong 4 x 5 x 1/2 sentimeter
100 gram kaelapa parut, sangrai, haluskan
6 butir bawang merah, iris halus
1.000 ml air
3 buah asam gelugur
2 sdt air jeruk nipis
3 sdt garam