Ilustrasi ikan asam padeh.
Ilustrasi ikan asam padeh. ( SHUTTERSTOCK/SUNNY MARISKHA LARASATY)

Pakai Bagian Sengkel, Berikut Cara Membuat Daging Asam Pedas

8 Juli 2023 07:52 WIB

SonoraBangka.id -  Daging sengkel merupakan bagian depan atas dari kaki sapi, biasanya dibuat untuk masakan sop, soto, atau bakso. Namun kali ini kamu bisa membuat daging asam pedas dari bagian sengkel, dibumbui dengan bahan kunyit, bawang putih, cabai rawit merah, cabai merah besar, jahe, dan ketumbar. Daging asam pedas cocok dimakan bersama nasi hangat untuk menu makan malam istimewa. Simak resep daging asam pedas berikut ini, dikutip dari buku "Saji / ED 506 2021" (2021) karya Saji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep daging asam pedas

Bahan:

500 gram daging sengkel, potong 4 x 5 x 1/2 sentimeter

100 gram kaelapa parut, sangrai, haluskan

6 butir bawang merah, iris halus

1.000 ml air

3 buah asam gelugur

2 sdt air jeruk nipis

3 sdt garam

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm