Ilustrasi semur jengkol.
Ilustrasi semur jengkol. ( SHUTTERSTOCK/ritadewilestari)

Anti Bau Dan empuk, Berikut Ini Cara Membuat Semur Jengkol

12 Agustus 2023 13:40 WIB

SonoraBangka.id - Rebus dulu jengkol hingga matang agar baunya berkurang dan lebih empuk saat dimasak dengan bumbu tumis. Semur jengkol ini tidak pedas. Kamu bisa menambahkan cabai ke dalam bumbu halus bila ingin membuatnya terasa pedas. Simak resep semur jengkol dari buku "All About Jengkol Petai" (2013) oleh Aan Roswaty terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Resep semur jengkol

Bahan:

300 gr jengkol cukup tua, rebus matang, memarkan

3 sdm minyak untuk menumis

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

2 ruas lengkuas, memarkan

1 ruas jahe, memarkan

5 sdm kecap manis

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm