SonoraBangka.id - Sedang ingin membuat kue ulang tahun atau suguhan? Ikuti resep cake pisang ekonomis dengan penggunaan 2 telur saja.
Resep bolu pisang panggang yang satu ini menggunakan bumbu spekuk untuk memaksimalkan rasa dan aroma. Selain itu, ada penggunaan gula palem untuk memaksimalkan warna bolu.
Saat memanggangnya, gunakan loyang tulban atau loyang bundar dengan diameter 22 cm agar hasilnya lebih cantik dan menarik. Simak resepnya dari majalah "Saji / ED 434 MAR 2019" terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 16 potong.
Resep cake pisang
2 butir telur
200 gram putih telur
100 gram gula pasir
50 gram gula palem
1/4 sdt garam
180 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdm bumbu spekuk
1/2 sdt baking powder
100 gram pisang ambon, haluskan
50 gram margarin, lelehkan
Cara membuat cake pisang
1. Kocok telur, putih telur, gula pasir, gula palem, dan garam. Aduk sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, bumbu spekuk, dan baking powder. Ayak dan kocok secara perlahan.
3. Tambahkan pisang ambon dan margarin leleh, aduk perlahan. Tuang ke dalam loyang bulat dengan diameter sekitar 22 cm dan tinggi 7 cm. Olesi margarin dan alasi dengan kertas roti.
4. Oven dengan suhu sekitar 180 derajat celsius selama 50 menit atau sampai matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Cake Pisang Panggang 2 Telur, Wangi Rempah ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/17/090300975/resep-cake-pisang-panggang-2-telur-wangi-rempah-.