SONORABANGKA.ID - Adalah Mi, kwetiau, bihun, sohun, dan misoa termasuk bahan-bahan makanan yang kerap dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Sekilas, makanan ini mirip berupa helaian mi panjang yang dimakan dengan cara digoreng, direbus, maupun sebagai bahan isian.
Tapi ternyata, mi, kwetiau, bihun, sohun, dan misoa memiliki perbedaan khusus. Makanan ini terbuat dari bahan, bentuknya, dan cara memasak yang berbeda.
Lalu, apa perbedaan mi, kwetiau, bihun, soun, dan misoa?
1. Mi
Berdasarkan Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), mi merupakan bahan makanan yang terbuat dari tepung terigu. Bentuknya seperti tali.
Mi biasanya dimasak dengan cara digoreng atau direbus. Sebagai pelengkap, mi akan diolah bersama daging, udang, sayuran, bumbu dan sebagainya.
Diberitakan Tasting Table, mi juga bisa dibuat dari ubi, rumput laut, umbi-umbian, tepung tapioka, kacang hijau, dan olahan dari sayur-sayuran lainnya.
Untuk membuat mi, adonan digiling dan dipotong memanjang. Garam akan ditambahkan dalam adonan untuk mencegah helai mi menyatu.
2. Kwetiau