SONORABANGKA.ID - Merupakan Daun bawang adalah salah satu bahan dapur yang kerap dijumpai dalam makanan Indonesia.
Bahkan, daun bawang kerap dijadikan "lalapan" sebagai pendamping makan ringan tertentu, seperti lumpia.
Bukan cuma sebagai penyedap masakan, daun bawang ternyata menawarkan banyak manfaat kesehatan bila dikonsumsi.
Lantas, apa saja manfaat daun bawang?
7 manfaat daun bawang untuk kesehatan
Dihimpun dari berbagai sumber, berikut tujuh manfaat atau khasiat daun bawang untuk kesehatan:
1. Mengurangi risiko kanker
Dikutip dari WebMD, konsumsi daun bawang dapat bermanfaat untuk mengurangi atau menurunkan risiko seseorang menderita kanker.
Pasalnya, daun bawang yang termasuk dalam famili allium ini memiliki kandungan antioksidan yang bertugas menjaga tubuh tubuh supaya terhindar dari radikal bebas.
Sehingga, mengonsumsi bawang putih, bawang merah, kucai, bawang bombay, dan daun bawang berpotensi menurunkan risiko kanker.