SonoraBangka.id - Sup pangsit termasuk chinese food yang mudah dibuat di rumah. Proses membuatnya sama seperti pangsit goreng. Hanya saja, kamu perlu membuat kaldu untuk kuah sup.
Kali ini, kamu bisa membuat isian pangsit dari daging ayam dan udang cincang, dengan tambahan sedikit terigu.
Sup pangsit nikmat disantap selagi hangat sehingga cocok kamu buat ketika musim hujan seperti yang terjadi belakangan ini.
Ikuti resep sup pangsit isi udang ayam dari buku "1000 Resep Chinese Food" (2011) oleh Mary Winata terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep sup pangsit isi udang dan ayam
Bahan:
40-50 lembar kulit pangsit
1 liter kaldu
1 blok kaldu kaldu ayam instan
Merica bubuk secukupnya
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan irisan daun bawang
2 sendok makan minyak goreng
Bahan isi:
200 gram udang (potong dadu kecil)
100 gram daging ayam cincang
1/4 sendok teh gula pasir
Merica bubuk secukupnya
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh minyak wijen
1 putih telur
1 sendok makan terigu
2 sendok makan irisan daun bawang kecil
Cara membuat sup pangsit isi udang dan ayam
1. Isi. Campur udang dengan daging cincang dan garam, aduk rata. Masukkan sisa bahan, aduk kembali dengan sumpit hingga tercampur rata. Masukkan ke dalam kulkas selama dua jam.
2. Ambil selembar kulit, isi dengan satu sendok teh adonan isi. Lipat dan bentuk, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
3. Didihkan kaldu, beri kaldu blok, merica bubuk, dan kecap asin. Masukkan pangsit isi, masak hingga matang dan mengapung. Beri irisan daun bawang kecil dan minyak goreng. Angkat.
4. Hidangkan selagi panas.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sup Pangsit Isi Udang, Chinese Food Hangat untuk Musim Hujan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2025/01/12/094200575/resep-sup-pangsit-isi-udang-chinese-food-hangat-untuk-musim-hujan.