Daging merah yang  tidak baik dikonsumsi terlalu banyak.
Daging merah yang tidak baik dikonsumsi terlalu banyak. ( gurkanerol/pixabay)

6 Bahaya Terlalu Banyak Makan Daging Merah,Bisa Tingkatkan Risiko Batu Ginjal

12 Juli 2022 11:13 WIB

Bangkasonora.ID - Selama Iduladha, daging merah akan jadi menu yang banyak disajikan dalam berbagai jenis olahan.

Mengonsumsi daging merah tentu akan memberikan asupan protein yang baik untuk tubuh. Selain itu pada daging merah juga terdapat banyak kandungan vitamin B12, zat besi, hingga zinc.

Semua kandungan itu memang baik untuk tubuh manusia, namun dengan jumlah konsumsi yang sesuai.

Bila terlalu banyak mengonsumsi daging merah, teman-teman akan mengalami berbagai masalah kesehatan.

Berikut akan dijelaskan enam masalah kesehatan yang muncul, jika teman-teman terlalu banyak mengonsumsi daging merah.

Bahaya Terlalu Banyak Makan Daging Merah

1. Batu Ginjal

Akan ada kandungan protein hewani dalam jumlah yang banyak pada daging merah.

Protein hewani ini memiliki kandungan senyawa purin yang akan terurai menjadi asam urat.

Bila teman-teman terlalu banyak mengonsumsi daging merah, maka kadar asam urat dalam tubuh juga akan meningkat dengan cepat.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm