Tumis ikan teri ala Korea berbumbu gochujang dan gochugaru
Tumis ikan teri ala Korea berbumbu gochujang dan gochugaru ( DOK. SERIOUS EATS/VICKY WASIK)

Disajikan Bersama Banchan, Berikut Cara Membuat Tumis Ikan Teri

19 Juli 2022 16:56 WIB

SonoraBangka.id - Banchan merupakan istilah untuk lauk khas Korea, biasanya disajikan dalam porsi kecil. Jenis banchan ada banyak salah satunya tumis ikan teri. Bumbu tumis ikan teri di antaranya adalah gochujang, gochugaru, kecap asin, dan kecap ikan. Kamu dapat membeli gochujang dan gochugaru merek lokal di swalayan maupun e-commerce, harganya lebih terjangkau dan halal. Simak cara membuat tumis ikan teri ala Korea dikutip dari Serious Eats berikut.

Resep tumis ikan teri

Bahan tumis ikan teri

1 sdm gochugaru

3 sdm air

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

2 sdm gochujang

1 siung bawang putih sedang, parut

2 sdm minyak goreng

50 gram ikan teri kering

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm