SonoraBangka.id - Resep seblak jeletot yang satu ini punya isian seperti paha ayam suwir, kerupuk seblak, krecek, telur, dan sawi hijau. Bumbu seblak yang digunakan hanya bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabai.
Kamu bisa menambahkan cabai rawit sesuai selera agar tingkatan rasa pedasnya sesuai yang diinginkan. Selain untuk dimakan sendiri, kamu bisa ikuti resep seblak kuah pedas ini untuk ide jualan online dari rumah.
Yuk, ikuti resepnya dari majalah "Saji / ED 434 MAR 2019" (2019) oleh Saji terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk dua porsi makan.
Resep seblak jeletot
1 buah paha ayam, rebus, suwir
100 gram kerupuk kanji, rendam di dalam air
50 gram krecek
1 butir telur, kocok lepas
3 batang caisim atau sawi hijau, potong 2 cm
300 ml air
1 1/2 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
3/4 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, iris
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
6 cm kencur
4 buah cabai merah besar, buang biji
Cara membuat seblak jeletot
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pingir wajan. Tambah telur, aduk sampai berbutir.
2. Masukkan ayam dan sawi hijau, aduk sampai sawi layu. Tambah dengan kerupuk kanji dan krecek. Aduk sampai tercampur bumbu.
3. Taburi dengan garam, merica, gula, dan air secukupnya. Masukkan daun bawang dan masak kembali sampai matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Seblak Jeletot, Rasa Pedas yang Hangat Bikin Nagih ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/10/17/101100575/resep-seblak-jeletot-rasa-pedas-yang-hangat-bikin-nagih-.