Ilustrasi sate lilit khas Bali.
Ilustrasi sate lilit khas Bali. ( SHUTTERSTOCK/ Syanti Ekasari)

Olahan Ikan agar Tidak Bosan, Berikut Cara Membuat Satai Ikan Tenggiri

8 November 2023 14:42 WIB

SonoraBangka.id -  Jika mempunyai persediaan ikan tenggiri bisa diolah menjadi satai ikan agar tidak bosan. Satai ikan tenggiri dibuat dengan bahan daun jeruk, tepung sagu, kecap manis, cabai merah besar, kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah, merica bubuk, dan gula merah.

Satai ikan tenggiri dibentuk seperti satai lilit, rasanya gurih dan bumbunya terasa, cocok dimakan bersama nasi. Simak resep satai ikan tenggiri berikut ini, dikutip dari buku "Resep Lauk Favorit Minim Minyak ala Sisca Soewitomo" (2013) karya Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep satai ikan tenggiri 

Bahan:

500 gram daging ikan tenggiri, haluskan

5 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

3 sdm tepung sagu

1 putih telur

2 lembar daun jeruk, iris halus

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm