Ilustrasi gulai udang.
Ilustrasi gulai udang. ( Dok. Shutterstock/i am syera)

Kaya Rempah dan santan, Berikut ini Cara Membuat Gulai Udang

11 Agustus 2024 06:32 WIB

SonoraBangka.id - Gulai udang adalah hidangan yang kaya akan rempah dan santan, menciptakan perpaduan rasa yang gurih dan sedikit pedas. Aroma sedapnya akan membuat siapa pun yang menciumnya langsung tergoda untuk mencicipi. Dengan resep ini, Anda bisa membuat gulai udang sendiri di rumah dengan rasa yang tak kalah dengan restoran. Tekstur udang yang kenyal berpadu sempurna dengan kuah santan yang kental, dijamin membuat ketagihan. Ikuti resepnya dari buku "MASAKAN PADANG ALA RESTO TERLENGKAP" (2014) oleh PUSPA SWARA, Yenny Liza Endro terbitan Puspa Swara. 

Resep gulai udang 

Bahan 

1 kg udang, buang kulit merah dan buang tinta

500 ml air

200 ml santan kental dan 300 ml santan cair dari 2 butir kelapa

14 buah tomat, iris tipis

2 batang serai

1 lembar daun kunyit, simpul

100 g cabai merah giling

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm