SonoraBangka.id - Di India, ada satu makanan yang disebut cocok dikonsumsi oleh ibu hamil. Namanya green soup atau sup hijau. Dikutip dari buku "Tradisional Food Recipes from Ayush System of Medicine" dari Kementerian AYUSH India, dedaunan hijau sudah lama digunakan untuk membantu meningkatkan air susu ibu. Pada resep sup hijau berikut, daun hijau yang dipakai yaitu bayam. Simak resep selengkapnya berikut.
Resep sup hijau
Bahan sup hijau:
225 gr daun bayam
75 gr bombai cincang
1 buah tomat (cincang)
4 siung bawang putih (cincang)
473 ml air rebusan kacang-kacangan
1 sdt minyak
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Cara membuat sup hijau:
1. Panaskan minyak di dalam wajan anti-lengket kemudian tumis bombai dan bawang putih hingga harum. Setelah itu masukkan tomat dan masak kembali hingga merata.
2. Masukkan daun bayam dan tumis hingga daun bayam layu, kemudian tuang air rebusan kacang-kacangan dan masak sampai mendidih sekitar 15 menit.
3. Haluskan tumisan hingga konsistensinya lembut lalu beri sedikit lada untuk perasa.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sup Hijau Khas India, Cocok untuk Ibu Menyusui", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/08/30/213300075/resep-sup-hijau-khas-india-cocok-untuk-ibu-menyusui.