SonoraBangka.id - Sebaiknya selama bulan puasa, kita membiasakan diri untuk melakukan food preparation (foodprep).
Tujuannya adalah agar kita tidak terburu-buru terutama saat menyiapkan hidangan sahur.
Foodprep bisa dilakukan dengan menyiapkan bahan makanan yang akan dimasak untuk hari ini, besok, atau beberapa hari ke depan.
Setelah dibersihkan dan dimasukkan wadah, simpan dalam kulkas agar lebih awet.
Namun kesalahan menyimpan bahan makanan di kulkas justru bisa membuatnya mudah busuk, lo.
Oleh sebab itu, Anda perlu tahu cara menyimpan makanan agar tahan lama ini:
1. Hindari menyimpan makanan cepat basi di area pintu
Pintu lemari es cenderung menjadi salah satu area terhangat di lemari es, dan tempat di mana suhu paling berfluktuasi. Untuk itu sebaiknya jangan simpan makanan yang mudah basi di area ini, contohnya seperti susu dan telur.
Sebaliknya, simpan barang-barang ini di bagian belakang lemari es, di mana suhu lebih dingin dan lebih stabil.
2. Ketahui area terdingin di dalam kulkas