SonoraBangka.id - Kering tempe cocok dijadikan stok lauk untuk besok. Tak perlu khawatir masakan ini basi. Cukup simpan di wadah kering tertutup agar tetap garing. Campur kering tempe dengan kacang tanah goreng untuk melengkapi tekstur dan rasanya saat dimakan. Ikuti resep kering tempe kacang dari buku "Masakan Olahan Dari Tahu Dan Tempe" (2022) oleh Munnal Hani'ah terbitan Cempaka Putih PT berikut ini.
Resep kering tempe kacang
150 gr tempe, potong bentuk korek api, goreng
100 gr kacang tanah goreng
2 sdm cabai merah goreng
2 sdm bawang goreng merah goreng
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
2 sdm bawang merah dan bawang putih, iris
3 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 sdm minyak goreng
2 lembar daun jeruk purut
Air asam jawa secukupnya
5 sdm air
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya, iris tipis
Cara membuat kering tempe kacang
1. Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan sisa bumbu, aduk-aduk sampai mengental.
3. Masukkan tempe dan kacang, aduk kembali hingga tercampur rata.
4. Angkat setelah matang. Taburkan bawang merah goreng dan cabai merah goreng. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kering Tempe Kacang, Lauk Praktis untuk Stok ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/08/101600375/resep-kering-tempe-kacang-lauk-praktis-untuk-stok-.