Ilustrasi mie ayam semarang.
Ilustrasi mie ayam semarang. ( DOK.SHUTTERSTOCK/LUCKY PEOPLE)

Pakai Mi Telur Basah Siap Pakai, Berikut Cara Membuat Mi Ayam

20 Agustus 2023 15:30 WIB

SonoraBangka.id - Mi ayam kuliner kaki lima favorit yang bisa dibuat di rumah memakai mi telur basah siap pakai. Kamu bisa membuat topping mi ayam dengan bahan paha ayam, wortel, batang seledri, daun seledri, daun bawang, serai, ketumbar, jahe, kecap manis, bawang merah, bawang putih, dan saus tiram. Mi ayam semakin nikmat dapat disajikan dengan kuah kaldu ayam, taburi daun bawang, dan sambal. Simak resep mi ayam dengan mi telur basah siap pakai, dikutip dari buku "40 Resep Masakan ala Dona's Delight" (2020) karya Riyas Irmadona terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep mi ayam 

Bahan:

4 paha ayam atas dan bawah (bisa juga pakai 1 ekor)

2 buah wortel kupas (simpan kulitnya untuk membuat kaldu ayam)

1 batang seledri besar (jika di Indonesia tidak ada, pakai batang seledri yang kecil)

Daun seledri

Daun bawang

Bumbu:

1 ruas atau 2 cm jahe

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm