Ilustrasi mi kangkung atau mie kangkung.
Ilustrasi mi kangkung atau mie kangkung. ( SHUTTERSTOCK/RinaOkta)

Berikut Cara Membuat Mie Kangkung Telur Puyuh dengan Kuah Kaldu

2 Desember 2023 13:41 WIB

SonoraBangka.id -  Mi kangkung merupakan makanan khas Betawi, berupa mi yang disajikan bersama sayur kangkung, telur puyuh, dan daging ayam atau daging sapi.

Mi kangkung dibuat dengan bumbu ebi, bawang merah, bawang putih, daun bawang, kecap manis, cuka, garam, dan merica. Mi kangkung cocok dihidangkan saat cuaca dingin sehabis hujan, sajikan dengan bawang goreng, seledri, dan sambal cabai rawit.

Simak resep mie kangkung telur puyuh dengan kuah kaldu, dikutip dari buku "100 Resep Masakan Layak Jual" (2013) karya Sisca Susanto terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep mie kangkung

Bahan:

300 gram mi basah

100 gram kangkung, rebus

10 butir telur puyuh, rebus

100 gram ayam fillet, potong kotak

3 sdm minyak goreng

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm