Ilustrasi ayam gochujang ala Korea.
Ilustrasi ayam gochujang ala Korea. ( FREEPIK/Racool_studio)

Lauk Praktis ala Korea, Berikut Cara Membuat Ayam Asam Manis Saus Gocujang

13 Juli 2024 08:43 WIB

SonoraBangka.id - Asam manis gocujang dipadukan dengan potongan ayam tumis. Pasta cabai Korea ini mesti dicampur bumbu terlebih dulu, sebelum diaduk ke dalam ayam. Bumbu mirin tidak halal. Kamu bisa mengganti bahan ini dengan larutan gula dan air saat membuat ayam asam manis gocujang. Dilansir dari All Recipes, simak resep ayam asam manis saus gocujang untuk enam porsi berikut ini. 

Resep ayam asam manis saus gocujang

Bahan:

900 gr paha ayam filet, potong-potong seukuran gigitan

45 gr gocujang (pasta cabai Korea)

4 sdm kecap rendah natrium

2 sdm arak beras manis (mirin) atau penggantinya

2 sdm madu

3 siung bawang putih, parut

1 sdt minyak wijen atau lebih sesuai selera

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm