SonoraBangka.id - Renyahnya dan gurihnya tempe goreng membuat makanan ini disukai banyak orang. Tempe goreng bisa dijadikan lauk atau camilan. Untuk mendapatkan tekstur kriuknya, sebaiknya jangan diamkan tempe goreng tepung terlalu lama. Sebaliknya, kamu bisa menyimpan adonan pelapis tempe di kulkas untuk membuat tempe goreng agar lebih praktis. Simak resep tempe goreng tepung dari buku "Masakan Komplit Sebulan" (2016) oleh Irma Marcella terbitan Kriya Pustaka berikut ini.
Resep tempe goreng tepung
200 gr terigu serbaguna
2 sdm tepung beras
1 sdt garam 1/2 sdt merica
2 lembar daun bawang (iris tipis)
1 papan tempe (iris jangan terlalu tipis)
Air matang secukupnya
Minyak secukupnya
Bahan bumbu yang dihaluskan:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
4 butir kemiri
1 ruas kunyit
Cara membuat tempe goreng tepung
1. Campur terigu, tepung beras, garam, merica, daun bawang, bumbu halus, dan air matang. Aduk hingga adonan tidak bergerindil.
2. Masukkan tempe ke adonan bumbu, goreng di minyak panas sampai matang, angkat, tiriskan. Sajikan dengan sambal favorit.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tempe Goreng Tepung, Camilan Renyah Favorit Banyak Orang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2024/09/21/095800275/resep-tempe-goreng-tepung-camilan-renyah-favorit-banyak-orang.