Ilustrasi bandeng palumara khas Makassar, sup ikan kuah segar.
Ilustrasi bandeng palumara khas Makassar, sup ikan kuah segar. ( SHUTTERSTOCK/MARDIANA_MOMDD)

Cara Buat Bandeng Asem Pedas, Olahan Ikan Kuah Segar untuk Siang Hari

6 Oktober 2024 07:04 WIB

SonoraBangka.id - Olahan ikan berkuah segar, seperti bandeng asem pedas, cocok disantap dengan nasi hangat pada siang maupun malam hari. Bersihkan ikan bandeng terlebih dulu dengan air jeruk nipis supaya tidak amis setelah dimasak. Biarkan bumbu halusnya meresap ketika memasak bandeng, sehingga cita rasanya makin kuat.

Resep bandeng asem pedas

Ikuti resep bandeng asem pedas untuk empat porsi dari buku "Lauk Rebus dan Kukus" (2013) oleh Dewi Soesilo terbitan Demedia Pustaka berikut ini:

Bahan:

500 gr ikan bandeng

2 buah jeruk nipis, ambil airnya

3 batang serai, memarkan

6 butir bawang merah

500 ml air

1 sdm asam jawa, remas-remas dengan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm